Гениальный паэт

✅✅✅
 
В себе задатки гения лелея,
Гулял паэт однажды по аллее.
И думал о себе он, не без боли:
– Вот я иду. Болят мои мозоли.
 
Вот я иду, пока еще не признан.
Ещё меня в толпе не узнают.
Иду, как тень. Иду себе, как призрак.
Мозоли мне покоя не дают.
 
Никто не видит блеска моей дхармы.
И все вокруг назойливо снуют.
Мозоли мои топчут, как жандармы
И в душу мою нежную плюют.
 
Так шёл он по аллее, скорбно блея,
Истоптанные ноги волоча.
К концу аллеи, став заметно злее,
Прилюдно помочился, сгоряча.
 
Почти заметна стала гениальность –
Ведь непосредственность есть гениев удел.
При людно помочиться – не банальность...
Как жалко, что он какать не хотел.
 
✅✅✅
 
 
Про паэтов разных