И опять япона-мать

✅✅✅
 
Хоккуизмом страдая, строит строчки поэт –
Форма очень простая и формальностей нет.
Крякнет утка под сливой, облетят лепестки –
Он запишет, счастливый, на листок три строки.
 
Мукнет где-то корова, мекнет где-то коза –
Смыслов десять он снова в кучку смог увязать.
Типа, образ, возникший у него в голове,
Тянет смысл, словно рикша, из потёмок на свет.
 
Лепестки и закаты собирая в строку
Нагребает лопатой кучку в виде хоккУ.
На заре он хоккует, как глухарь на току,
Вечерами танкует, свистнув дыркой в боку...
 
✅✅✅
 
 
Про паэтов разных