Конь в пальто

Конь в пальто

Аудиозапись

Хочу быть дождиком
в четверг,
а может после.
Летит ли вниз,
парит ли вверх -
я где-то возле.
И, вдруг, смотрю -
бежит ручей...
Хочу ручьём быть.
Свободный, быстрый
и ничей.
Ах, хорошо бы!
Но он скатился
с крутизны
весёлой змейкой.
В речной растаял
бирюзе,
а в ней не мелко.
Я стану речкой.
Решено.
Что будет дальше?
А дальше выйдет
конь в пальто
без всякой фальши.