Обещание

Обещание

Аудиозапись

Для меня ты украсть обещал
вороного красавца коня.
Отражаюсь в пространстве зеркал.
Мне бы райдингом сердце пленять.
 
Подбираю перчатки, жилет,
чтобы строго смотреться в седле.
Но в них яркости, сочности нет...
несвободно скакать на коне.
 
Сотни бусинок создали цепь -
украшение, к шее прильнув.
Звон их слышит раздольная степь,
ожидая иную судьбу.
 
Поднимается солнце. Я жду.
Дышит ветер со мной в унисон.
Проверяю на прочность узду.
Разыгрался азарта гормон.
 
- Ты украсть обещал. Где же конь?
Улыбаешься. Навеселе.
- Посмотри, дорогая, в окно -
чем не конь этот велосипед?