Улисс

Улисс
 
Плыву в ладье по водам Силоама
Судьба ведет меня за руку, как дитя,
Разве оставит любящая мама
Свою заботу много лет спустя?
 
В её ладонях жизнь не знает скобри,
Которые бывают на пути
Храни меня в безмолной моей просьбе
И у порога встречу освети
 
Стихи, как россыпь, чувств в пути земном
Окрасили собой дорогу к счастью
Я возвращаюсь, став лишь малой частью
Того наследия, что создано творцом
 
Любовь, как ветер, в парусах судьбы
Неутомимо челн мой подгоняет
Кому казалось, что в пути слабы
Те с радостью заботу принимают
 
Лети, кораблик, по морям надежд
Свой черноморский свиток наполняя,
Однажды ты достигнешь свой рубеж,
Где расцвела глициния у Рая
 
Спеши, спеши, Итака ждет тебя
Туман рассеялся и берег, словно пристань
Забудь свой путь, забуть теперь себя
Ты Одиссей и будешь всеми признан…
 
***