Квартирный вопрос

 Квартирный вопрос
 
Тут не было квартирного вопроса
Под каждым деревом готов был стол и кров,
Лишь временный запрет на папиросы
Пока не собран урожай с кустов
 
И чтоб не ждать им дачного ответа
Жена решила друга пригласить,
Но чем потом закончилось всё это
Вам лучше у раввина расспросить
 
Грехи, они и в Африке желанны,
Зачем теперь кого-то обвинять
Так хочется десерта после манны,
Что не пришлось ей дважды предлагать
 
И вот она вкусила адюльтер,
Как же прекрасен был в нём Люцифер!
Нарушилась любовная рутина,
Что говорить? Знакомая картина…
 
Тут школьников пора предупредить,
Что им еще грамматику учить
И нечего подслушивать у взрослых
Рассказы про хорошеньких и рослых
 
Вопрос квартирный сам собой отпал
Господь на Землю предков отослал
С тех пор и по сей день они не знают,
За что теперь в изгнаньи пребывают
 
Грехи людей всегда от наслаждений
И сколько с ними билось поколений?
Не яблоко, а сладкое на ужин
Попробовал и…Брак уже разрушен…
 
***