Обет

Люди добрые, подскажите,
 
Как мне найти источник веры?
 
Где же скрыта его обитель?
 
Там, где коварные тучи серы?
 
Там, где безликие мне улыбнутся?
 
Руку протянут и смеркнутся вскоре.
 
Там, где главенствует безрассудство?
 
Там, где кровавое числится море?
 
Там, где печалью ночною искрятся
 
Звезды, парящие здесь, над землею?
 
Там, где актер, не дожив до оваций,
 
Тихо смиряется с личной судьбою?
 
Там, куда чаще мигрируют птицы,
 
Будто бы в поисках вкусный услады?
 
Там вечерами звучат небылицы?
 
Хоть и порою мы этому рады.
 
Там, где, сдыхая от колющей боли,
 
Люди боятся со мною проститься.
 
Там, где удержат меня против воли
 
Самые страшные, грозные лица.
 
Там, где бесчестные, вдруг не успев,
 
Горло прирежут у их же чертога?
 
Стоит лишь помнить, что Дьяволу гнев
 
Все же подарком родился от Бога.