ТРУДНО ОДНОЙ

ТРУДНО  ОДНОЙ
Стих уходящий шаг,
Список потерь пополнив.
Мне остаётся шлак.
Нечем душе дышать.
Хрипло поётся сольно.
 
Краски текут с холста,
Суть искажая вещи.
Выключен нотный стан –
Нечем звучать. Пуста
Ночь с тишиною вещей.
 
Время своей длиной
Тянет в парсеки беды.
А в темноте ночной
Трудно дожить одной
До теплоты рассвета…