Поэзия, как ты прекрасна...

Поэзия, как ты прекрасна,
Как ты загадочно красива,
Но с тобой много не согласных
Что лезут со своею ксивой.
И предъявляя тебе пропуск
Взирают честными глазами,
Чтоб пропустила через пропасть
Ты их к себе отмыв слезами.
От лжи и злости непомерной
Талантливо их приютила
И каждого кто стал бы первым
Спокойно бы боготворила.
Тебе всё это так знакомо,
Поэзия великодушна.
Нет совсем стен твоего дома
И нет дверей закрытых в душу.
Ты каждому, как мать родная,
Встречаешь ласково и нежно,
И только ты об этом знаешь,
И не лишаешь ты надежды.
Стать первым каждого лелея
Себе в ущерб необратимо.
Пусть доброта не станет злее,
Но злу не спрятаться под гримом.
Я это зло, как через сито,
Всё пропускаю сквозь себя.
Моя душа так же открыта,
Мне жить без этого нельзя.
Господь в награду дал мне это
Беречь поэзию в душе.
Последним пусть буду поэтом,
Но не сорвусь на вираже.
От злобы что в меня втекает
Из каждой выданной строки
Поэзия она такая -
Добро в красе её реки.