Родионов

Когда закончится война,
Его уже не будет,
Его не вспомнит вся страна,
Наверное, и люди.
 
Что он убит, стреляют в грудь,
Бросаются в атаку,
А как в глаза ему взглянуть,
Досужился, однако –
Очей ведь нет, да слёз давно,
Что изнутри душили.
Сверкают звёзды заодно,
Цветочки за могилой.
 
Над Грозным тают облака,
Рисуя сей портрет.
И видно мне издалека
Зари кровавый след
Того, кто не отдал страну,
И веру, и любовь;
А подвиг взыйдет в глубину,
За кожу и под кровь.
 
Мы не сменим на веру то,
Что грело нам сердца.
И не заставит нас никто
Сменить на ложь лицá
Мир без корысти, нипочто
Хранить, как для Творца.