Взятка

Скоро твой дом, слышу сердца стук,
Серые стены арок,
В бархате красном, в кармане брюк
Мой для тебя подарок.
 
Всё получилось, как я хотел -
Свечи, резное ложе,
В жадном восторге сплетенье тел,
Что же меня тревожит...
 
Помню недавно, под новый год,
Так же горели свечи,
Ты же была холодна, как лёд,
Не получился вечер.
 
Я без подарка пришёл тогда,
Клятвы, слова - пустое,
Не удалось растопить им льда -
Видимо, мало стоят.
 
Нынче же всё, как хотела ты,
Что ж так на сердце зябко?
Женщинам дарят только цветы,
Всё остальное - взятка.