Рифмульки...

Хотел познать я Мир и Бога,
Друзья в три года , я ж в квартал,
Мне б сразу браться понемногу,
А, я же жадностью страдал!
" Бежал галопом по Европам"!
Меня манила высота,
Запутался , как буд-то в стропах,
В башке лишь Хрень и Пустота!
--::--
Ученый не боится муки
И это же ему не лесть,
Он может , даже, для науки,
Гнилое яблоко поесть!
Ученье свет - сказал ученый,
Но относился . как к дерьму,
И был настолько увлеченный,
Что изучал не Свет, а Тьму!
--::--
Стойкость и упорство . есть воинственность,
Мимо них случайно не пройдешь,
Стойкий защищает только истину,
А ,упрямый защищает ложь!
Стойкий не проявит в драке трусость
А упрямый в страхе -" был таков"
Я согласен , что упрямство - глупость,
А вот стойкость - не для дураков!
--::--
Судьбе своей упрямился ,
Не думал про удел,
С утра я остограмился,
К обеду забалдел!!
27 мая 2024 г.