Тренировка рифмоплетства...

Художник - судьбы своей пленник,
Сопутствует нищему ранг.
А , без нарисованных денег ,
Не может работать Госбанк!
--::--
Века и время скоротечны,
Врагам безбашенным и патриотам,
Прослыть не хочется , конечно,
Ни первым , ни последним идиотом!
--:--
Прикроюсь фиговым листочком
У уважаемой вдовы,
И мыслить буду пятой точкой ,
Как буд-то я без головы!
--::--
Ведь , революция любая,
Ну, как бы палка двух частей.
И старых палачей свергая ,
Рождает новых палачей!
--::--
Ни читай ничего , что не сможешь запомнить!
А, запомнил , зачем? Если это нельзя применять!
Прочитав все поняв, ты веди себя скромно,
А то будешь с собой в круговерти опять!
--::--
Пресмыкающий , что - это кличка,
Слабым духом , ничтожных людей ?
Или - это простая привычка
Лизать пятки , кто Вас посильней!
--::--
Иногда - это просто беззубость
Оскорбляет висков седину?
Может быть - это мудрость и тупость
Объявляют друг-другу войну?
--::--
Я рифмоплет , как пьяный в стельку,
Хоть дайте срок мне сотню лет,
Не одолею я ступеньку,
Ведущей к званию поэт!!
26 мая 2024 г.