До рези

До рези
До рези в ушах, кричал ветер хрипло,
Он мысли хватал, и нёс в свои сети.
Что в сердце его разрывалось и гибло,
Какие его огорчили так беды.
 
Какие он льды повидал по дороге,
Чьи думы? Ему так разгневали душу.
Обиду обрёл, на каком он пороге?
Что так невзлюбил эту майскую сушу.
 
Колени краснели, а ветер и дальше,
Нёс холод и свистом пугал голубей.
Узнать бы причину в его мне демарше,
Явился свирепый к нам, после дождей.