.... любимый мой Северодвинск .... ( Феникс )

.... любимый мой Северодвинск .... ( Феникс )

Аудиозапись

По задумке ты город интеллигенции,
твои лучшие здания построили пленные немцы,
все остальные возвели политзаключенные,
нормальный на все времена вариант, шарашка
 
на костях обреченных.
 
Задолго до безумств Петра ты был окошком в Европу,
соль Николы Карельского шла за волок беспошлинно, в топе
святых мест, наряду с Антониево-Сийским и Соловками,
вотчина Марфы Борецкой славилась в Русском Мiре
 
трудягами чернецами.
 
Я верю, мой город, у нас еще будет шанс возродиться,
Прекрасная Россия будущего тобою будет гордиться,
ты перестанешь слыть синонимом беспробудного пьянства,
а жизнь людей твоих станет немного светлей, да, я надеюсь,
 
любимый мой Северодвинск ( Феникс ) .