Поэма о медведе. Часть 3. Влюблённость

Ничего не понимаю,
а только от счастья реву,
дубы на дыбы поднимаю,
поваленные в траву.
 
У неё такой яркий запах.
Её шкура травы нежней.
Я иду к ней на задних лапах
и несу землянику ей.
 
Я походкой иду нетвёрдой -
пчёлы взяли меня в оборот.
Я иду к ней с распухшей мордой
и несу ей на лапах мёд.
 
Её радость - моя награда.
Это каждый медведь поймёт.
Я готов к принятию яда,
если ей достанется мёд.
 
Что нам нужно? Ни мало, ни много -
всё. Пойдём мы, бока кругля.
И прекрасная у нас берлога -
в звёздах небо, в цветах земля.
 
Продолжение следует...