Поэма о медведе. Часть 4. Ещё раз про любовь

Пламя осени - где быть дыму?
Я медведицу так люблю:
и под тёплым сугробом зиму
я в объятьях её просплю.
 
Распалён я такою страстью -
встанут льды поперёк, всё равно -
я дохну всей своею пастью
и протаю в зиме окно.
 
Ничего, что медведица эта
всё на небе, не на земле,
контурами далёкого света
чуть очерченная во мгле.
 
Звери не понимают, грубы.
На высокую влезу сосну
и медведицу в звёздные губы
жарко и нежно лизну.
 
Звёзды падают - к счастью, значит,
эти знаки ты улови:
там светло медведица плачет
от высокой своей любви.
 
И я верю, упрям, серьёзен,
что медведица не во сне
вниз по мягким верхушкам сосен -
час настанет ! - сойдёт ко мне...
 
Продолжение следует...