НАСТРОЕНИЕ СТРАСТИ И ОГНЯ

НАСТРОЕНИЕ СТРАСТИ И ОГНЯ
У страсти и огня - есть настроенье,
Святое жгут - любимые страницы.
А в них жила надежда и терпенье,
Тобой, нечаянно рассерженные лица.
 
Свернётся и сгорит - оставит пепел,
Преподнося лишь горстку сожаленья.
Ни раньше и не позже - не ответил,
А может не хватило ждать терпенья.
 
С огнём не шутят. Есть оно - поверье,
А в настроение мы к огню стремимся.
Он будет зол. И не поймёт доверия,
В итоге - на себя, как будто злимся.
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117070510332