О недобром.

Приглашу врага. Налью полнее чашу...
Эликсиром вечной жизни напою.
Одарю его парчой и жемчугами,
Позову смотреть на новую зарю,
 
Уступлю ему свой чин и место в свите,
Даже замок родовой скорей отдам.
Через годы он поймёт, что мною проклят,
Что вокруг него беда и древний хлам.