О наболевшем в творчестве.

О наболевшем в творчестве.
Я никогда не позиционировала себя как поэта, музыканта или декламатора. Я всегда обозначала и обозначаю, что я просто человек, которому творчество нужно, чтобы справляться со своими эмоциями.
Но, к сожалению, каждый день я замечаю всё больше людей, которые создают свои статусы из воздуха, придумывают себе регалии и приписывают себе мнимые заслуги.
Так вот этот стих не про свободу самовыражения (это, наоборот, хорошее начинание), а про то, что у людей возникают "короны" на пустом месте.
Поэтому не надо так)
 
Куда не плюнь, повсюду «гениальные таланты»:
Поэты, музыканты, авторы, чтецы.
Они обосновались в творчестве, как квартиранты,
На коих жалуются постоянные жильцы.
 
Старательно слова рифмуют «Кровь – любовь»
И выдают сие за современное искусство.
Одно по одному, что дёргается бровь
И хочется кричать: «У нас проблемы, Хьюстон!».
 
Сливают в сеть десятки однотипных строк,
Со сцены призывают: «О, дыши, родная!»
Рассказывают про «ресурс» и про «поток»,
О настоящей боли ничего не зная.
 
Не важно, хорошо ли ты умеешь петь –
Пусть крохотный диапазон и всё мимо бита.
Талантлив и без денег? Жаль, придётся потерпеть.
А если деньги есть? За деньги – да!
 
Со временем, но публика устанет
От статусов из воздуха и сплющенных корон.
В соревнованиях, кто филиграннее обманет
И в имени своём раздул безликий пантеон.
 
Сей месседж далеко не о свободе выражения:
Творить и создавать – прекрасные дела.
Сей месседж про апломбы и излишнее значение,
Поэтому поменьше пафоса, прошу вас, господа!
 
26.05.2024