В надежде просим мы: «дыши»…

В надежде просим мы: «дыши»
И видим, как рука сжимает
Край простыни иль край души,
Которая сейчас летает
 
Совсем вблизи, совсем чуть-чуть
Она от сердца отлетела
На краткий миг, и в долгий путь
Ещё собраться не успела…
 
И мы судьбы сейчас страшась,
Таблетки крошим с дрожью в кисти —
Слегка просыпав на матрац,
С мольбой к Всевышнему: «Очисти -
 
Очисти, Боже, от наград —
Того, кто рядом с нами дремлет
И дышит как-то невпопад,
Лекарство в крошечках приемля…
 
Очисти, Господи, его —
От всех похвал, побед, медалей
И дай поверить в торжество
Его истоптанных сандалий,
 
Что здесь прижались в уголку
И ждут, когда он спустит ноги —
Еще с таблеткою во рту,
Прошаркав, встанет на пороге
 
Своей палаты, где в тиши
Больничной сонной круговерти
Он тронет краешек души
Всего лишь в капельке от смерти».