Я помню в юности то лето…

Я вырос - помню - незаметно…
За лето стал другим - подростком
Кудрявым, длинным и лохматым -
Короче, стал немного взрослым.
 
Влюбился - помню - безнадёжно
В девчонку рыжую из класса -
Таскал ее портфель до дома,
Читал Есенина - напрасно.
 
Она не слушала - похоже,
Не знала, что бывают строчки
О глупом сердце и Босфоре…
В итоге я поставил точку.
 
Потом я полюбил рассветы
На речке сонной - гаснут звезды
Поодиночке или вместе
Часу в четвертом - то есть поздно.
 
И надо маме чистить рыбу -
Я помню, как уху варили
В кастрюле - вроде - трехлитровой…
Я помню - как меня любили
 
Мои родители - понятно,
Любили в школе - так, не сильно
За кудри, и что был лохматым…
Меня любимая просила,
 
Я помню - в юности: «Останься
Со мною, милый, до рассвета
Пока родители на даче…»
Я помню в юности то лето.