ТРОЙСТВЕННЫЙ. СОЮЗ.

ТРОЙСТВЕННЫЙ. СОЮЗ.
Вчера, у дома слышу диалог,
о том, что нет в природе постоянства.
Вот, баба Маша знает : " Это Бог
устал от войн, и от сплошного пьянства" .
 
Соседка Соня знает, что вина,
давно на всех уче́ных, без разбора.
Что ими обеспечена война
оружием , что для людского мора.
 
А баба Лиза отозвалась вдруг
с балкона. Покурить соседка вышла.
- Да это космос! Бесконечный круг.
И от ракет уже устал Всевышний!
 
Теперь на мне лежит сомнений груз :
Так в че́м же прав их " Тройственный союз" ?