ЖУК "ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА"

ЖУК "ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА"
Стал популярным! Необычный вид.
На солнце, панцирь золотом сверкает!
К семейству "листоед" принадлежит.
А панцирь черепах напоминает.
 
К тому ж, невероятной красоты!
Как тонкая работа ювелира.
Длина, - семь миллиметров "чуда мира".
Он , - житель США, в местах без мерзлоты.
 
Жук, - маленькое чудо на планете!
Жаль, но на них ведут охоту дети.
К тому ж, покоя не дают кроты.
 
Почти прозрачны, а оттенков много.
В сезон, меняют цвет до золотого,
малютки необычной красоты!