Наградные списки

Наградные списки
Существует мнение, что больше всего наград имели штабные писари..
Может быть это правда?
Иванов..., Петров..., Стрелковая. Двести восемьдесят шестая.
Уже сегодня вчерашний снег растаял.
Бои закончились, пока есть передышка
И можно заполнять орденские книжки.
 
Медаль "За отвагу" уже есть у меня,
За личную выгоду не прожить мне и дня.
Пока льется кровь на полях сражений,
Думать нужно о себе, без сожалений.
 
Война не вечна, будет время мира,
Я из ружьишка постреляю в тире.
Надену китель новый свой, парадный,
Он настоящий, а по сути - маскарадный.
 
Там ни одна награда кровью не полита,
Святого было что - навеки позабыто.
Я не боец, штабной я писарь,
Но в документах наградных навеки я записан.
 
05.2024