Екатеринбург

Екатеринбург
 
Зеленоглазый город-сказка
В лесах дремучих зарожден.
С Петра Великого указа
Был в честь царицы наречëн.
 
Как горный самоцвет красивый.
С короной царской на гербе,
Столица третья всей России,
Всегда родной в моей судьбе.
 
Пр
Город -сталеваров,
Город-металлург,
Екатеринбург,
Екатеринбург,
Город-крепость, город мастеров.
На развилке всех семи ветров!
 
Здесь сердце горного Урала
На берегу реки Исеть,
Страна победу здесь ковала -
Заслуг для Родины не счесть.
 
Пр
Город -сталеваров,
Город-металлург,
Екатеринбург,
Екатеринбург,
Город-крепость, город мастеров.
На развилке всех семи ветров!
 
Пройдусь по улице центральной -
Высотки, скверы и дворы.
Мой чудо-город, триумфальный
Где лица встречные добры.
 
Припев