ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
390
 
Отсюда все дороги вниз, под горку
И впереди отнюдь не коммунизм...
Энтузиазм иссякнул потихоньку,
Но строим "развитой социализм"!
 
Из заговорщиков, что свергнули Хрущёва,
У старших выбор пал на молодого
Сравнительно, участника войны -
Стал новым Первым Брежнев Леонид.
 
На двадцать лет Победы был парад -
Днём Вечной Славы станет день Девятый Мая!
Звездой Героя Брежнев вскоре награждаем -
Как выяснится, падок до наград...*
 
Войну познав, как средний командир,
Он станет "пламенным борцом" за мирный Мир!
 
25.5.2024
 
*- первую Золотую Звезду Героя Советского
Союза Брежнев получил к 60-летию в 1966 году.
Впоследствии их окажется четыре, плюс Звезда
Героя Социалистического Труда. Всего, к концу
жизни, у Брежнева скопится более 200 наград.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024