Обожала быть одной.

Со ступенек слетел,
Посчитать не успел
Мой бывший кавалер.
В бане нЕ был -
А веника отведал.
*
С неверными ухажёрами
Разбиралась по-своему.
Не хитрить-юлить,
А в глаза говорить
… напрямик.
Не заботило меня,
Вдруг жОниху
Стану не мила.
Зачем за кем-то бежать?
Зачем кого-то держать?
Предательств не прощала,
А становилась
Ледяная скала.
Общение прекращала.
Погорюю-пострадаю,
Потом «перегорю» -
Чаще так бывало.
Покорной быть?
Точно не про меня.
Бескомпромиссная и строгая.
Не существовала версия:
«Может быть», «если»,
Только – НЕТ и ДА.
Робкие не решались
… подходить.
Могла не по-детски
… похохмить.
Иногда - метко и дерзко.
*
И всё же больше всего
Обожала быть одной.
В дедовом саду c книгой
Сидеть тёплой порой.
Гулять белой тропой
Под зимней кроной.
 
© Copyright: Елена Грек, 2024