Тридцать лет спустя

Вот и встретились снова
Тридцать лет спустя.
Я не узнала тебя,
Мимо проходя.
Полный удивления голос,
Что произнёс моё имя.
Нежданно – остановилась.
Вглядываясь, разглядела
Знакомые черты лица.
Время не пощадило -
Сильно ты изменился.
А сколько было… тогда
Между нами всплеска огня.
Всё начиналось с дружбы,
Коллеги - молодые - ты и я.
Мало для серьёзности
Жара любовной страсти.
В том огне сгорели дотла.
И уже не смогли -
Вновь стать друзьями.
Нас развела Судьба.
И вот - встретились
Тридцать лет спустя.
Я едва помню тебя.
 
(1989 г., 2019 г.)
 
© Copyright: Елена Грек, 2024