Акварельные дни

Акварельные дни уходящего мая
Так прозрачно-легки, что видна на просвет
И сама тишина, что сады обнимая,
Сокровенные тайны сообщает листве.
Радость льётся с небес, изумрудною краской
Капли солнца сквозь кроны ложатся в траву.
Неумолчно шумят птицы в воздухе - разве
Не меня они в дальние дали зовут?
Одуванчик цветёт. Он повсюду. Повсюду.
В желто-белом пуху всё, куда ни взгляни.
Мнится мне: ничего не было и не будет.
Только эти щемяще-прекрасные дни.
В паутинках запутался ветер, и шорох
Понапрасну тревожит покой паука.
Мне не хочется думать о чем-то возможном,
Потому что впервые дорога легка.
Я боюсь: только тронь - всё рассыпется прахом,
Как спадает пыльца из тычинок цветов,
Но тогда на руках остаётся их запах,
Чтобы, памятью став, возвращаться потом.
А в листве, что ещё не темна, не тениста,
Что-то сродное есть и мне и тебе:
Не имеют значения метры и числа,
Можно было б рукою коснуться небес.
Зелен мир и певуч. Ненадолго, так что же?
Что навек нам даётся - теряет свой шарм.
Не хочу размышлять, только - чувствовать кожей
Этот день, этот миг, где жизнь так хороша.