Весна

Что может быть прекраснее весны
С её сиюминутным звонким пылом,
Когда леса насквозь почти видны
И чуть дымятся изумрудной пылью?
Уже сады в порыве щегольства
Красуются надменно друг пред другом,
Я успеваю разглядеть едва
Круженье сладкой яблоневой вьюги.
Пусть всё уже рассказано о ней,
И то, что я произношу - избито -
Душа моя принадлежит весне,
Что грозами прозрачными умыта.
Всё нежно в ней: и лист, и дождь, и свет,
И птицы в розовеющем закате -
Всё это всем и одному тебе.
И кажется, что много, да не хватит.
Весны мне мало. Как же вышло так,
Всего-то ничего опять осталось?
А всё-таки, вот это красота!
Гляжу, гляжу, а мне всё мало, мало!