Лыба

Лыба
проснись
в тиши лакай рассветные блики
нутром вбирай косые оконца
дверные пороги
чужие пороки
в которых невинно нетленно от а и до я
проснись не зевай
вовек не затихнет жужжащая муха
что пущена словом и силой
под ропот подошвы неспящих
неживших
в туннели подземных миров
а совесть гудит всего пару столетий
успеем к конечной
кому просыпаться велит это солнце?
тебе просыпаться
а вдруг ко второй?
кусает за пятки безликое око
ебаных билбордов
мы спишем долги признаем банкротом
оформим кредит
глотни-ка глясе
за каменным строем бумажные птицы
щебечут о вечном
от бога до бога
прожившего всех
от корки до корки
невовремя вздетый в иглу бытия
с две тысячи двадцать четвертого раза
а ты подобай
его же примеру
давай улыбайся
небрежному крою
усталых панелек
и кроткому
я