Летний день

Какой прекрасный летний день,
И за окном так ясно,
А я иду так не спеша
Куда? Да сам не знаю…
 
И дома ждут меня уже,
Еда вся на столе остыла,
И телевизор не починен,
И вдруг я вспомнил: пыль на полках не убрал.
 
И мама злая будет дома,
Ругаться снова с нею,
Но мне так хорошо
На улице тепло…