Хорошеет Москва

 
 
 
 
Елена Корвин
 
 
Так прекрасна моя Москва,
С позолотою куполов
На древнейших семи холмах
С перезвоном колоколов.
­­
 
Подступали не раз враги
К сердцу Родины, но Москву
Одолеть они не смогли,
Лишь погибель нашли свою.
 
Взять не смог ни поляк, ни хан,
Бонапарт из Москвы бежал,
Символ славы народной стал -
Город-крепость всегда побеждал!
 
Пр
Хорошеет Москва
Целых девять веков,
Лучше нет, чем Москва
На земле городов!
 
От Неглинки и до Тверской,
От Арбата до Спасских врат -
Не измерить Москву верстой
Не изъездить колец...автострад.
 
С высоты Воробьëвых гор -
Белокаменная Москва,
Необьятен еë простор,
И летят над страной
слова -
 
Пр
Хорошеет Москва
Целых девять веков.
Лучше нет, чем Москва
На земле городов
 
 
 
 
Композитор Олег Щеглов
Исп Александр Шалунов