Когда-нибудь ты выберешься из
Когда-нибудь ты выберешься из
Своих бинтов и прочих украшений,
И наконец обрящешь утешение,
Закончив колебаться вверх и вниз.
Спалив до днища всю палитру глаз,
Всё наконец поймёшь, усвоишь, примешь,
И лишь одно её из детства имя
Убережёт от глупости и зла.
И отпустив на волю чёрных птиц,
Ты выдохнешь и обретёшь свободу,
Заслуги и грехи бросая в воду,
На берегу пред ней простёршись ниц.
Пустых очей не отразит волна.
Податливую плоть возьмёт ручей.
Без чувств твоих останется ничьей,
Но, мудрая, не станет ждать она.
И мойры снова нежную петлю
Для вас двоих весной соорудят,
И девичьему юношеский взгляд
"Люблю..." ответит на её "Люблю!"...
21:23 26.05.24