Не выходи за дверь, даже если за нею свет

Не выходи за дверь, даже если за нею свет.
Не выходи. Ничего нового на свете нет,
А вот древних чудовищ полным полно.
Здесь ведь уже не страшно, хотя темно.
 
Свет... Он непредсказуем. То греет, то жжёт.
Не тепло улыбается, а паляще ржёт.
И от вечного смеха его гудит в ушах,
А тьма и знакома, и в общем-то хороша.
 
Новое вечно обещаниями искушает,
Только цена познания - девственная душа.
Выпал из колыбели - и вместо души дыра,
Чёрная как безоблачное вчера.
 
А хуже всего - навсегда замереть у двери,
Не решившись ни на встречу с мистериями,
Ни на возврат в колыбель, что уже тесна.
Выбора нет, но тебе-то откуда знать?
 
Застынь на пороге и это твой будет дао.
Любому преображению говори да.
Только время (даже не бог!) покажет, кто прав.
И однажды тебя за собой позовут ветра...
 
0:11 30.04.24