Синий кит

Синий кит
Как плавучий синий остров,
Рассекает волны кит.
Он такой большой, что просто
Грузовик в себя вместит!
 
Безобидный кит при этом.
Не имеет он зубов,
Поедает за обедом
Тонну маленьких рачков.
 
В лёгких воздух чтоб пополнить,
Над водой всплывает он.
А китят китиха кормит
Очень вкусным молоком.
 
Видом кит похож на рыбу,
Но не рыба он, поверь.
И морская эта глыба -
Самый добрый в мире зверь.