"Ночами любишь говорить..." (26.05.2024)

"Ночами любишь говорить..." (26.05.2024)
Ночами любишь говорить
О том,что за день ощутила
Ведь разум твой - заполонить
Смогла,бездонных мыслей сила...
 
Ночами любишь рассуждать
О том,что верно,что напрасно…
Ответа из далёка ждать
Звезда покуда не погасла...
 
Ночами любишь вдаль глядеть
Пытаясь там найти в итоге
Что научило бы владеть
Собою,в этот час тревоги...
 
Ночами любишь цвет луны
Такой знакомый и манящий
Он осветит скупые сны
Но не разбудит крепко спящих…
 
Ночами любишь открывать
Воспоминаний пыльных двери
Ветра надежд прохладных звать
И прочь бежать от суеверий...
 
Ночами любишь крепкий чай
В своей любимой кружке чёрной
И чтобы город весь молчал
Такой пустой и обречённый...