"Лимонный пирог" (25.05.2024)

"Лимонный пирог" (25.05.2024)
Легко и спокойно в задуманный срок
Как вечером город к ночи затихал
Она сотворила лимонный пирог
И дом - ароматами благоухал
 
А я от работы уж точно не взмок
Ведь всё в этой жизни умеет сама!
Но всё же,лимонный я выдавил сок
Когда уж осела над городом тьма
 
Когда же рассвет вновь ступил на порог
Её кулинарный шедевр засиял
Прекрасен он был,как вдали островок
Всю ночь в холодильнике хмуром стоял
 
Хозяйка искать не желала предлог
Чтоб съесть это дивное-диво скорей
И мне положила,без лишних тревог
Кусочек бесценной работы своей
 
Я съел пирога и сказал,как итог:
"Спасибо,такого не пробовал я..."
И тут же,от грозного взгляда продрог
Что хлынул из глаз её,с шумом ручья...
 
Сказала хозяйка мне как педагог:
"Ах,так? В пироге ведь - живая душа!
А ты,похвалить его даже не смог!"
В руке её не было к счастью ножа
 
"Катись ты остюда,по сотням дорог!
Чтоб где-то от голода громко кряхтел..."
Таким для меня был лимонный пирог
А я ведь добавки взять позже хотел...