Распускается сирень

Когда в мае за окошком распускается сирень,
Время мчится неустанно всё быстрее и быстрей,
На полях кипит работа, зеленеют тополя,
Ранним утром слышны всюду перезвоны соловья.
 
Ведь однажды снова лето возвратится на порог,
Солнце красное согреет синеокий небосвод,
Одуванчики раскроют золотые лепестки, чтоб
В пушинки превратиться, улетев на край земли.
 
Но сейчас в чудесном мае распускается сирень,
Пусть опять июнь волшебный к нам приходит поскорей,
Будет звонкая кукушка среди веток куковать,
Чтобы светлые мгновения в нашей жизни посчитать!
 
05.05.2024