Под песни мая звонкого

Под песни мая звонкого, во след за суетой,
Мы скоро незаметно расстанемся с весной,
Черёмуха рассыпет под ветром лепестки,
В лесу споёт кукушка, не ведая тоски.
 
И лето в сарафане пройдётся у крыльца,
Потянутся по небу, как бисер облака,
В наряде изумрудном берёзы у реки
Примерят платья новые, встречая свет зари.
 
Пусть песни мая звонкого ускорят время ход,
Но знаю я, что в жизни нас бережёт любовь,
Пока весна кончается под трели соловья,
В заботах бесконечных нас бережёт судьба!
 
05.05.2024