вёдра

Тороплюсь, спешу, я
Вёдра разношу
И пером, чернильным,
Всё стихи пишу
С одного пролилось…
Ямб там? Иль хорей?
Строки, мои, пляшущие
Посмотри скорей
Я не знаю, мне нести,
Вёдра, до конца?
Или дать, Вам всем, испить,
С моего лица?
Буквы сами, в рад, бегут,
Пишется строка
Иногда и мне они
Нравятся. Пока.
С Вами поделиться,
С вёдер тех спешу.
И пером, по строкам,
Всё их разношу.
Сколь продлится благодать,
Знать, мне, не дано.
И скрипит, и бегает,
Под рукой перо.
Дужки моих вёдер
Всё скрипят сильней
Дактиль, амфибрахий,
Ямб или хорей?