ВОДА ДЫРОЧКУ НАЙДЁТ - ( а к р о )

ВОДА  ДЫРОЧКУ  НАЙДЁТ  - ( а к р о )
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Т У Ч А З Л О Б У Н А К О П И Л А - ( а к р о )
 
Т уча злобу накопила. Полный рот, набрав воды,
У держала - проглотила. Но не сделала беды.
Ч то держать, всю распирало. Вода дырочку нашла,
А ей знать. Там, где начало, облегчилась, добела.
 
З астучали капли с крыши. Дождь дороги намочил,
Л ил немного. Туча выше. А он свежесть волочил.
О т других дождей разнится. Этот летний, по душе,
Б ыстрый, будто бы резвится. И уж Солнышко уже.
У летела злоба в туче. Зря пугала - гневный вид,
 
Н астоящий гром могучий, тот пока не прилетит.
А полить цветы - полезно. Да и пыли набралось,
К ак - то вовремя, любезно и желанье разлилось.
О блака поплыли следом - кучевые - в белый цвет,
П огулять, простор неведом. Им за тучею, во след.
И нтерес пространства выси, так - покоя не даёт,
Л ить процесс дождю подлизе. Туча влаги наберёт.
А есть ветер, он и Летом - всех гоняет - разве нет.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 26 мая 2024 год.