Добрый гном

За морями, океаном.
По тропиночке за садом,
В малом домике живёт,
Тот, кто ночью к нам придет.
Сундучок откроет нам,
Мы посмотрим что же там?
Там волшебные все сказки,
Разукрашены все в краски.
Вот закрой скорее глазки,
И живыми станут сказки.
Сладкий сон - отличный гном,
Сказок разных полон дом.
В сундучке он их приносит,
Кто его об этом просит.
Только чуть закроешь глазки
И рассыплет все он сказки.
Сниться луг и солнца свет,
Радуги большой привет.
Там цветут цветы большие,
Бабочки сидят смешные,
Птички по небу летят,
Белки с нами говорят.
Там русалки, феи ходят,
Игры чудные заводят,
Песни всякие поют
И в обиду не дают.
Нужно быстренько уснуть,
Птичкой в небо упорхнуть.
Чтоб лететь над океаном,
Над рекой и над туманом,
Над горами и над лесом,
Над любым прекрасным местом.
Чтоб взмахнуть тебе крылами,
Над родимыми полями.
И увидеть всё вокруг.
Закрывай ка глазки друг.