СПИРЕЯ - ( брызги шампанского )
Кто, же мог неосторожно, так Шампанское открыть,
Потерять рассудок можно. А - увидел - не забыть.
Это - на салют похоже. Белый цвет, как - снегопад,
Только звука нет и, что же. Зрелищу и будешь рад.
Цветение, природа чередует,
Как эстафету - красоту передаёт.
Сегодня куст торжественность дарует,
С П И Р Е Я белая - н а р о д, её зовёт .
Восторг на вид и удивленье,
Наряден, будто праздничный убор.
И мимо не пройдёшь, от восхищения -
Ласкает взгляд - торжественный обзор.
Декоративен. Он и очертанье,
Как завершённость - линия, газон.
Сегодня - в самом пике, зацветания -
Букет, бы срезать - в воду и в - вазон .
Ни шелести, срезать не буду,
Порадуй цветом, в парках и садах.
Весна, день ото дня, нам дарит чудо -
Присяду на скамейку - вся в цветах.
__________________________________________________________________________
Дёмина Галина 26 мая 2024 год.