Семья, её ты - береги!

В семье бывают и вулканы?..
Ты – тапком их, как тараканов!..
***
***
Уехала… в командировку…
Заполнить чем стон пустоты?
Ждать на цепи? А вдруг, «плутовка»
Там развлекается? А – ты?..
Виденье-сон – она в постели…
Тебе – лобзать лишь темноту?!..
На сердце боль, жгут карусели -
Она – с другим?!.. Невмоготу!..
 
В разлуке - будто оторвали
И спрятали кусок души!
О, эта вечная боль - грабли!
Безбожно лоб опять - круши!
И, задыхаясь от молчанья,
Ты волком взвоешь на луну!
Часы считаешь? Но, лобзанья -
Подстраиваешь. Как струну...
 
Замена?.. Это так несложно –
Кольцо – в карман, и – смело в бой!
Ах… Заскреблась мораль подкожно?!..
«Налево – шаг?» Фигня! Не ной!
Она, ведь – тоже не одна там?
- Прости, господь, - один лишь раз!
Ведь, не узнает, что – цукатом
Коллеге поддержал баланс…
Супругу – встречу я с цветами?
Нет-нет! Сомненья расцветут!
Всё – как всегда. Дух-оригами…
С улыбкой: «Я – скучал и жду…»
 
О, сколько их, с кольцом в кармане,
Пересчитало лбом граблей?
С мечтой – а может лучше станет?!..
Но… прибавлял «левак» детей…
Кусались локти, слёзы – морем!
И семьи рвались на куски.
Ради чего? Хлебнуть, чтоб горе?..
Она иль он?.. Всё – вопреки…