О любви

Холодный дождь, холодный ветер.
Любовь сберечь мы не смогли.
И не найти теперь на свете
Мне утешенья иль любви.
 
Не жду я больше обещаний
И клятв о верности - не лги.
И не желай мне на прощанье
Ни утешенья, ни любви.
 
Забудь всё то, что с нами было.
Что было, не вернуть, увы.
Не назовёшь меня ты милой -
Не утешай и не люби.
 
Зря не старайся прошлое вернуть:
Остались от него воспоминания одни...
Нет, это ложь: единый у нас путь,
А по сему - люби меня, люби!