ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ. 2024

• ДАТА: 25.05.2024;
ВРЕМЯ: 21:21 по UTC+7
 
Майский - околоиюньский - полдень, а в синеве -
яблони,
яблони,
яблони в цвету.
Расскажите, можно ли через яблоневый цвет
рассмотреть человеческую красоту?
 
Яблони,
яблони,
яблони цветут и опадают здесь же -
их лепестки что слëзы.
А мальчик на скамейке маленький, плаксивый, беззащитно-нежный
что яблоневый лепесток белëсый.
 
Что мальчик хочет? Почему он так горько плачет?
Только летят яблоневые лепестки - не вспомню счëта.
Скажи мне, мальчик,
мальчик,
мальчик,
милый мальчик,
ну чего,
чего,
чего,
чего,
чего ты?
 
Почему слëзы льёшь ты и что с твоей детской душой?
Как так ты всем телом скомканный, и, неровно дыша,
чувствует так хорошо,
хорошо,
хорошо,
хорошо,
хорошо
обиду и боль детская внутрь спрятанная душа?
 
Нет, нет, нет, не обтирай руками свои яблоневые щëки,
сойдёт с них с возрастом цвет яблоневый сам,
сам,
сам,
сам,
сам...
Сейчас яблони рядом с тобой - высокие,
высокие,
высокие,
высокие,
высокие
и бездонно-глубокие - видишь - вовсе бездонные! - небеса.
 
Ребятня на качелях качается - не уступает никому,
никому,
никому,
никому,
никому, и на радостях, плескаясь в громадном солнце, визжит,
визжит,
визжит,
визжит,
визжит.
Мальчик, а, мальчик! Я тоже здесь, и я поняла, почему
тебе так
горько,
горько,
горько и безрадостно жить.
 
На майском - околоиюньском - солнце, в самом солнцепëке
всë летят лепестки: только не плачь, не плачь! Удар запальчив.
Я ощутила твою боль как свою: и яблоневые щëки
теперь и у меня самой, милый мальчик,
мальчик,
мальчик,
мальчик,
мальчик.
 
Я уже встала с качели - дарю тебе роль солнцелова;
беги,
беги,
беги, и занимай своë место.
Чего это я? Теперь - леденцовые,
леденцовые,
леденцовые,
леденцовые,
леденцовые
яблони стоят, а не плакучие - зато так честно.
 
Всё ещё майский - околоиюньский - полдень, а в синеве -
яблони,
яблони,
яблони в цвету.
Я точно знаю, что можно через яблоневый цвет
рассмотреть человеческую красоту:
 
Самый исток человеческий, его самое, самое, самое начало -
этот мальчик на скамейке беззащитно-нежный, маленький и плаксивый...
Когда человеку для настоящего счастья надо так мало -
это красиво,
красиво,
красиво,
красиво,
красиво.