Рифмованные соринки...

Я книголюб и собрал много книг,
Жаль , что не сборщик монет,
Бог разрешил бы прочесть мне всех их,
Прожил бы тысячу лет!
--::--
Философ знаем , человек от Бога,
Ему нужна , лишь истина одна,
Ведет его чудесная дорога,
Вперед из неоткуда в никуда!
--::--
Напоминают шарлатанство,
А,цель и истина одна:
Для филантропии - богатство,
Для милосердии- нужда!
--::--
Жизнь бывает , так сказать , злочинна,
Как приму на грудь я сотню грамм,
Много дама хочет от мужчины,
А мужчина хочет много дам!
25 мая 2024 г.