Наконечник плёточки

В моей памяти много хорошего,
В частности, о месте, что ныне заброшено.
​​​​​​​А люди, чьи сердца любил я подлинно,
Стали мне гостями непрошенными.
 
Я, как собака, доедаю косточки
И на небе считаю звёздочки.
Вот как сильно на ребёночка
Влияет наконечник плёточки.